Translate

Translate

Translate

Translate

segunda-feira, 3 de março de 2014

PROCEDIMENTOS CORRETOS A SEREM TOMADOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL



HIGIENEIZAÇÃO
Muitas doenças surgidas na infância estão relacionadas aos hábitos da criança e daqueles que respondem por sua educação e cuidados diários. Muitos problemas de saúde comuns em crianças de 0 a 5 anos, veremos como podem ser evitados:




 - Lavar as mãos sempre antes das refeições;
– Escovar os dentes das crianças sempre após as refeições e lavar as mãos;
- Não deixar as crianças colocar objetos sujos na boca, se a chupeta cair lavá-la antes de dar para criança;
-  Olhar a criança assim que chegar a escola, para identificar alguma lesão e se houver comunicar a direção imediatamente;
- Dar banho em todas as crianças integral, caso não tiver pertences pessoais, como toalhas, sabonetes, shampoo ou roupas, pedir para as mães mandarem por gentileza;
- Colocar nomes em todos os pertences das crianças, organizar muito bem as bolsas, colocar roupas sujas e toalhas separadas, de preferência em uma sacolinha, caso não tenha, enrrolar na toalha e separar. No caso da criança sujar com coco as roupas, a funcionária deverá lavás-las para depois colocar na bolsa;
- Fazer rodas da música, cantar, contar histórias, brincar com as crianças, nunca deixar as crianças ociosas, sempre com algum entretenimento;
- Estar sempre atenta aos movimentos e intervir na hora necessária;
- Sempre estar atento aos perigos de quedas, objetos cortantes ou pontiagudos, objetos pequenos que as crianças possam engolir, retirar brinquedos quebrados que não são ideal para a idade;
- Quando a criança chegar se tiver calor tirar a roupa de frio, se estiver frio colocar roupa de frio;
- Estar sempre de posse de papel para limpar o nariz da criança, nunca deixar a criança de nariz sujo ou despenteada;
- Ao sair da sala recolher os brinquedos, deixar sempre a sala organizada;
 - Não deixar as crianças com roupas molhadas;
- Olhar as unhas das crianças, se estiver muito grande,  comunicar as mães para cortarem.





PROCEDIMENTOS HIGIÊNICOS E EDUCACIONAIS A SER ADOTADOS PELOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO INFANTIL.
- As educadoras sempre lavar as mãos quando entrar em contato com fluídos corporais por exemplo: limpar o nariz e a boca das crianças;
- Usar sapatos fechados, ou sandálias com correia atrás, é proibido sandálias tipo chinelo;
- As funcionárias usar sempre os cabelos presos,  unhas curtas e uniforme limpos: camisetas com leg ou calça jeans com camisete;
- Cuidar sempre da linguagem e do comportamento na escola, no portão e na rua, pois estão sempre sendo observadas;
- Não das colegas e nem e da sala das colegas;
- Ajudar sempre que necessário as colegas e as crianças;
- É terminantemente falar palavrões ou se dirigir as as crianças ou qualquer outra pessoa com voz alterada, caso aconteça a funcionária assinará advertência, pois todos  na escola merecem respeito;
- Não desrepeitar o horário de entrada e saída.
- Não deixar o lactário com pertences ou sujo, também é proibido colocar sacolas plásticas na geladeira;
- Levar os utensílios utilizados nas refeições: pratos,  colheres e copos na cozinha;
- Não deixar alimentos por mais de um dia na geladeira;

- Manter as cadeirinhas sempre organizadas;
- Após o almoço limpar as mesas  e varrer o chão, para que a próxima colega possa utilizá-las;
-  antes de sair para o almoço, ver se há mesas desocupadas, nunca colocar as crianças sentadas no chão, no refeitório;
- Funcionárias trazer pertences pessoais, copos, talheres e garrafas para água e deixar na bolsa e não na escola;
- Mandar copos todas as sextas feiras para casa desinfecção;
- Manter as prateleiras do refeitório sempre limpas e sem objetos em cima;
- Ao chegar passar um pano nas mesas antes das refeições;
- Manter seus armários com cadeados e fechados para as crianças não se machucar;
- Ser cordial e amigável com todas as amigas;
- Não deixar pratos ou objetos em cima dos muros;
- Nunca deixar o portão aberto ou sozinho;
- Pegar materiais somente com requisição;




Nenhum comentário:

Postar um comentário